Basenbildende Lebensmittel

Hier finden Sie stark basisch wirkende Lebensmittel aufgeführt.

  • Basenbildendes Obst

Äpfel, Mangos, Ananas, WinterzeitMirabellen, Aprikosen, Nektarinen, Bananen, Orangen, Birnen, Pampelmusen, Clementinen, Papayas, frische Datteln, Pfirsiche, Erdbeeren, Pflaumen, Feigen, Preiselbeeren, Grapefruits, Quitten, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Honigmelonen, Sternfrüchte, Johannisbeeren (rot, weiß, schwarz), Wassermelonen, Kirschen (sauer, süß), Weintrauben (weiß, rot), Kiwis, Zitronen, Limetten, Zwetschgen, Mandarinen

  • Basenbildendes Gemüse und Pilze

Algen (Chlorella, Spirulina), Maroni (Esskastanien), Auberginen, Sellerie (Staudensellerie), Okraschoten, Blumenkohl, Paprika, Bohnen, grün Pastinaken, Petersilienwurzel, Brokkoli, Radicchio, Chicoree, Radieschen, Chinakohl, Rettich (weiß, schwarz), Romanesco (Blumenkohlart), Erbsen, frisch Rote Beete, Erdmandeln, Rotkohl, Fenchel, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Schwarzwurzel, Grünkohl, Gurken, Karotten Süßkartoffeln, Kartoffeln, Spitzkohl (Zuckerhut), Knoblauch, Kohlrabi, Weißkohl, Kürbisarten Wirsing, Lauch (Porree), Zucchini, Mangold, Zwiebeln

  • Basische Kräuter und basische Salate

Basilikum, Bataviasalat, Majoran, Bohnenkraut, Meerrettich, Borretsch, Melde (spanischer Spinat), Brennnessel, Melisse, Brunnenkresse, Muskatnuss, Chinakohl, Nelken, Chicoree, Oregano, Chilischoten, Petersilie, Dill, Eichblattsalat, Pfefferminze, Eisbergsalat, Endivien, Feldsalat, Radicchio, Fenchelsamen, Romanasalat, Rosmarin, Gartenkresse, Rucola (Rauke), Ingwer, Safran, Salbei, Kardamom, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Koriander, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kopfsalat, Sellerieblätter, Spinat, Thymian, Kurkuma (Gelbwurz), Vanille, Liebstöckel, Löwenzahn, Zitronenmelisse

  • Basische Sprossen und basische Keime

Alfalfa-Sprossen, Linsen-Sprossen, Amaranth-Sprossen, Mungobohnen-Sprossen, Braunhirse-Sprossen, Broccoli-Sprossen, Bockshornklee-Sprossen, Rettich-Sprossen, Rucola-Sprossen, Adzukibohnen-Sprossen, Hirse-Sprossen, Senfsprossen, Koriander-Sprossen, Sonnenblumkerne-Sprossen, Kresse, Weizenkeimlinge, Leinsamen-Sprossen, Gerstenkeimlingen

  • Basische Nüsse und basische Samen

Mandeln, Mandelmus, Erdmandeln, Maroni (Esskastanien)

Basische Lebensmittel sind ein Baustein für eine gute Gesundheit. Erfahren Sie daher an dieser Stelle mehr über eine gesunde Ernährung insgesamt.